Pratique
exercicio e coma saudável!
Estes são os
dois segredos para fugir ao colesterol.
Em baixo estão 13 alimentos que ajudam a baixar o colesterol. Entretanto também é uma boa ideia substituir o leite de vaca por leite de soja, ou beber os pequenos iogurtes da Actimel.
Aveia: Além das fibras insolúveis, a aveia contém uma fibra
solúvel chamada betaglucana, que exerce efeitos benéficos ao
nosso organismo. Ela retarda o esvaziamento gástrico,
promovendo maior saciedade, melhora a circulação, controla a glicemia
(açúcar no sangue) e inibe a absorção de gordura (colesterol).
Oleaginosas: Nozes e castanhas apresentam grande
quantidade de antioxidantes, responsáveis por combater o
envelhecimento celular e prevenir doenças coronárias, além de diversos
tipos de câncer.
Chocolate amargo: é rico em flavonóides (substâncias que
diminuem o LDL). Diariamente, inclua 30g do doce como sobremesa. Só não
vale compensar: a porção de hoje não fica acumulada para amanhã, ou seu
organismo não dá conta de aproveitar os benefícios. Outros chocolates,
contêm leite e manteiga de
cacau, os quais acrescentam doses de gordura saturada, não
aconselháveis para a saúde.
Azeite: É fonte de ácido oléico, que regula as taxas de
colesterol e protege contra doenças cardíacas. Faz bem ao aparelho
cardiocirculatório e para controlar o diabetes do Tipo 2, reduzindo a
taxa glicêmica. É também uma grande fonte de antioxidantes, como a
vitamina E.
Alcachofra: Suas fibras são resistentes à ação de enzimas e por
isso apresentam muitas vantagens, entre as quais: diminuição dos níveis
de colesterol e triglicérides sanguíneos ; redução do risco de
obesidade e diabetes, fatores de risco para a saúde do coração. Uma
porção de 100 g possui apenas 50 calorias.
Laranja: Ela não é boa só para gripes e resfriados, diz-se que
os flavonoides, substâncias antioxidantes presentes na fruta, diminuem
os níveis de LDL (colesterol ruim) no organismo, pois limitam a
absorção do colesterol no intestino.
Vinho: A ingestão moderada da bebida (uma a duas doses por dia)
promove elevação de aproximadamente 12% nos níveis de HDL, colesterol
bom, semelhante à encontrada com a prática de exercícios.
Linhaça: a semente é um dos alimentos mais ricos em ômega 3. Os
benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou
triturada, já que sua casca é resistente à ação do suco gástrico e
passa sem sofrer digestão no trato gastrointestinal.
Canela: consumir meia colher de sopa por dia desta especiaria
tem papel importante no combate ao colesterol ruim (LDL), o que será o
resultado da ação dos antioxidantes presentes na canela.
Soja: Além de ajudar a controlar problemas hormonais para as
mulheres que estão na menopausa, a soja é uma excelente opção para quem
quer proteger o coração: "ela ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL),
aumenta o colesterol bom (HDL) e fortalece o organismo de infecções"
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