Friday, February 25, 2011

Filete de peixe no forno com molho béchamel



Foi o nosso jantar e todos adoraram. Bem não é a primeira vez que faço esta receita, mas é sempre bom repetir.

4 Pessoas
1 hora

Ingredientes:

  • 1 ou 2 cebolas médias (fatiadas)
  • 1 dente de alho esmigalhado
  • 500 g filete de peixe (pescada, por exemplo)
  • 500 g batatas
  • 300 g vegetais congelados (usei ervilhas e cenourinhas, neste caso)
  • 100 g cogumelos frescos
  • 1 polpa de tomate
  • Leite para demolho dos filetes
  • azeite, pimenta, salsa e sal q.b.
  • béchamel Parmalat 400 ml


Preparação:

  1. Prepare o forno para gratinar a 180º.
  2. Coloque os filetes de molho cerca de 20 minutos com pimenta, sal e por fim leite qb.
  3. Entretanto coloque as batas descascadas e cortadas aos quadrados a cozer, juntamente com os vegetais congelados. Tempere a cozedura com sal.
  4. Aproveite o tempo de cozedura para refogar a cebola e alho no azeite, numa frigiderira anti-aderente.
  5. Adicione a polpa de tomate e deixe refogar alguns minutos.
  6. Adicione os cogumelos fatiados e os filetes de peixe. Rectifique o tempero com sal e pimenta. Adicione a salsa picada (ou salsa seca). Deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Coloque parte dos filetes refogados numa travessa de ir ao forno.
  8. Entretanto as batatas e legumes estão cozidos e pode coloca-los na travessa, por cima do peixe refogado.
  9. Coloque o restante peixe refogado na travessa, por cima das batatas e legumes cozidos.
  10. Regue com o molho béchamel, assegurando-se que a travessa fica mais ou menos coberta.
  11. Coloque no forno a gratinar durante cerca de 20 minutos (180ºc-200ºc) e sirva com um bom vinho branco.

Béchamel:
Cada 100g tem 162 kcal.

Calorias:
Esta receita tem aproximadamente 500 calorias por pessoa. Se quiser uma versão com menos calorias, diminua o molho béchamel.

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