Foi o nosso jantar e todos adoraram. Bem não é a primeira vez que faço esta receita, mas é sempre bom repetir.
4 Pessoas
1 hora
Ingredientes:
- 1 ou 2 cebolas médias (fatiadas)
- 1 dente de alho esmigalhado
- 500 g filete de peixe (pescada, por exemplo)
- 500 g batatas
- 300 g vegetais congelados (usei ervilhas e cenourinhas, neste caso)
- 100 g cogumelos frescos
- 1 polpa de tomate
- Leite para demolho dos filetes
- azeite, pimenta, salsa e sal q.b.
- béchamel Parmalat 400 ml
Preparação:
- Prepare o forno para gratinar a 180º.
- Coloque os filetes de molho cerca de 20 minutos com pimenta, sal e por fim leite qb.
- Entretanto coloque as batas descascadas e cortadas aos quadrados a cozer, juntamente com os vegetais congelados. Tempere a cozedura com sal.
- Aproveite o tempo de cozedura para refogar a cebola e alho no azeite, numa frigiderira anti-aderente.
- Adicione a polpa de tomate e deixe refogar alguns minutos.
- Adicione os cogumelos fatiados e os filetes de peixe. Rectifique o tempero com sal e pimenta. Adicione a salsa picada (ou salsa seca). Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Coloque parte dos filetes refogados numa travessa de ir ao forno.
- Entretanto as batatas e legumes estão cozidos e pode coloca-los na travessa, por cima do peixe refogado.
- Coloque o restante peixe refogado na travessa, por cima das batatas e legumes cozidos.
- Regue com o molho béchamel, assegurando-se que a travessa fica mais ou menos coberta.
- Coloque no forno a gratinar durante cerca de 20 minutos (180ºc-200ºc) e sirva com um bom vinho branco.
Béchamel:
Cada 100g tem 162 kcal.
Calorias:
Esta receita tem aproximadamente 500 calorias por pessoa. Se quiser uma versão com menos calorias, diminua o molho béchamel.
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