Monday, February 28, 2011

Bifinhos de vaca na WOK com vegetais


Não tinha muito tempo para fazer o jantar, pelo que aproveitei para inventar esta receita. Por curiosidade, existe uma receita holandesa, bem semelhante e bem mais vistosa (abaixo está a foto). O meu único consolo é que a minha receita é mais simples e de mais baixas calorias.

Esta receita é preparada numa panela WOK, que se pode adquirir em vários locais, como o IKEA e a Loja do Gato Preto.


Refeição rápida: 20-30 minutos
Ingredientes:
(4 Pessoas)
  • 500g carne de vaca às tiras
  • 1 pimento (tinha um verde mas vermelho ou amarelo fica mais bonito)
  • 1 courgette
  • 5 cogumelos médios frescos cortados em quartos
  • 3/4 colheres de sopa de azeite para o refogado
  • 1 colher de café de ketchup
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 colher de café do molho Worcestershire (ou substitua por um dos molhos especiais para wok)
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Colocar o azeite na wok. Adicione o courgette cortado em bocadinhos e deixe cozinhar alguns minutos.
  2. Corte o pimento em bocados pequenos e adicione na wok.
  3. Lave e corte os cogumelos em quartos. Adicione na wok.
  4. Tempere com ketchup, mostarda e molho. Mexa por uns minutos.
  5. Sirva com arroz branco.

Servi com salada porque nós adoramos vegetais e saladas.





Aqui vai a dica da receita holandesa que descobri entretanto.
Source:

Vou experimentar este para a próxima:
Ingredientes:
(4 Pessoas)

  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 250g haricots
  • 250g brócolos
  • 400/500g carne de vaca às tiras
  • 1 colher de molho de sesame
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de molho de soja (ketjap asin)
  • 1 colher de chá de sementes de sesame
  • 1 caldo knorr de carne

Preparação:
  1. Corte a cebola descascada em rodelas finas.
  2. Corte o pimento em tiras, retirando a tampa e as sementes
  3. Corte os brócolos em bocados pequenos.
  4. Tenha a carne de vaca preparada em tiras.
  5. Introduza o óleo na panela wok.
  6. Adicione as sementes de sesame e depois a carne em tiras. Deixe a fritar durante um minuto.
  7. Retire a carne e reserve embrulhada em papel de aluminio.
  8. Frite a cebola na wok. Adicione os legumes (pimento e haricots) e deixe cozinhar alguns minutos.
  9.  Adicione o caldo de carne (adicionando um pouco de água) e leve a ferver.
  10. Após 5 minutos, adicione a carne e o molho de soja.
  11. Mexa bem e deixe cozinhar mais um minuto.
  12. Sirva com arroz branco ou massa a seu gosto.

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