Não tinha muito tempo para fazer o jantar, pelo que aproveitei para inventar esta receita. Por curiosidade, existe uma receita holandesa, bem semelhante e bem mais vistosa (abaixo está a foto). O meu único consolo é que a minha receita é mais simples e de mais baixas calorias.
Esta receita é preparada numa panela WOK, que se pode adquirir em vários locais, como o IKEA e a Loja do Gato Preto.
Refeição rápida: 20-30 minutos
Ingredientes:
(4 Pessoas)
- 500g carne de vaca às tiras
- 1 pimento (tinha um verde mas vermelho ou amarelo fica mais bonito)
- 1 courgette
- 5 cogumelos médios frescos cortados em quartos
- 3/4 colheres de sopa de azeite para o refogado
- 1 colher de café de ketchup
- 1 colher de café de mostarda
- 1 colher de café do molho Worcestershire (ou substitua por um dos molhos especiais para wok)
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Colocar o azeite na wok. Adicione o courgette cortado em bocadinhos e deixe cozinhar alguns minutos.
- Corte o pimento em bocados pequenos e adicione na wok.
- Lave e corte os cogumelos em quartos. Adicione na wok.
- Tempere com ketchup, mostarda e molho. Mexa por uns minutos.
- Sirva com arroz branco.
Servi com salada porque nós adoramos vegetais e saladas.
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Aqui vai a dica da receita holandesa que descobri entretanto.
Source:
Vou experimentar este para a próxima:
Ingredientes:
(4 Pessoas)
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 250g haricots
- 250g brócolos
- 400/500g carne de vaca às tiras
- 1 colher de molho de sesame
- 4 colheres de óleo
- 2 colheres de molho de soja (ketjap asin)
- 1 colher de chá de sementes de sesame
- 1 caldo knorr de carne
Preparação:
- Corte a cebola descascada em rodelas finas.
- Corte o pimento em tiras, retirando a tampa e as sementes
- Corte os brócolos em bocados pequenos.
- Tenha a carne de vaca preparada em tiras.
- Introduza o óleo na panela wok.
- Adicione as sementes de sesame e depois a carne em tiras. Deixe a fritar durante um minuto.
- Retire a carne e reserve embrulhada em papel de aluminio.
- Frite a cebola na wok. Adicione os legumes (pimento e haricots) e deixe cozinhar alguns minutos.
- Adicione o caldo de carne (adicionando um pouco de água) e leve a ferver.
- Após 5 minutos, adicione a carne e o molho de soja.
- Mexa bem e deixe cozinhar mais um minuto.
- Sirva com arroz branco ou massa a seu gosto.
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