Sunday, March 6, 2011

Carne à Bolonhesa (Slow cooker Crock Pot)


Para quem tem uma slow cooker esta receita é fantástica para preparar carne para acompanhar com esparguete, para base de pizzas caseiras ou para empadão (de batata ou arroz). É de preparo rápido, ficando a panela a cozinhar durante 10 horas. Para quem não tem esta panela eléctrica, pode fazer o refogado (com cebola, alho e bacon) numa panela de barro e adicionar a carne envolvida com os restantes ingredientes (vegetais, vinho e caldo de carne). Terá de adicionar mais água, de forma a poder cozer durante 2 horas.

Tempo: 10-11h
Ingredientes:
(4/6 Pessoas)

  • 1 Alho francês (pode ser substituído por cebola)
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 50g de Bacon às tiras
  • 1 lata pequena de Cogumelos picados
  • 2 Cenouras média ralada
  • 1 Courgette
  • 800 g de Carne de vaca picada (também pode ter mista)
  • Polpa de tomate
  • 1 copo de Vinho Tinto
  • 1 copo pequeno de Caldo de Carne (diluir um cubo de caldo Knorr em água fervente)
  • Pimenta e Sal q.b.



Preparação:
  1. Frite numa frigideira anti-aderente, as tiras de bacon por 2 ou 3 minutos em lume médio.
  2. Coloque o azeite na Crock Pot, seguido da cenoura ralada e courgette aos bocadinhos. 
  3. Junta-se os cogumelos, a carne picada, a polpa de tomate, as tiras de bacon fritas, os cogumelos e tempera-se de sal e pimenta.
  4. Envolva bem todos os ingredientes e adicione o caldo de carne e o vinho.
  5. Rectifica-se os temperos (coloque água se achar que tem pouco liquido para o molho), podendo colocar noz moscada, salsa, pimentão doce ou outras ervas próprias para carne.
  6. Ligue a Slow Cooker Crock Pot no mínimo durante 10 horas. 
  7. Ao fim do dia, coza esparguete para acompanhar e sirva a carne à bolonhesa dentro da Crock Pot.

No comments:

Post a Comment