Para quem tem uma slow cooker esta receita é fantástica para preparar carne para acompanhar com esparguete, para base de pizzas caseiras ou para empadão (de batata ou arroz). É de preparo rápido, ficando a panela a cozinhar durante 10 horas. Para quem não tem esta panela eléctrica, pode fazer o refogado (com cebola, alho e bacon) numa panela de barro e adicionar a carne envolvida com os restantes ingredientes (vegetais, vinho e caldo de carne). Terá de adicionar mais água, de forma a poder cozer durante 2 horas.
Tempo: 10-11h
Ingredientes:
(4/6 Pessoas)
- 1 Alho francês (pode ser substituído por cebola)
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 50g de Bacon às tiras
- 1 lata pequena de Cogumelos picados
- 2 Cenouras média ralada
- 1 Courgette
- 800 g de Carne de vaca picada (também pode ter mista)
- Polpa de tomate
- 1 copo de Vinho Tinto
- 1 copo pequeno de Caldo de Carne (diluir um cubo de caldo Knorr em água fervente)
- Pimenta e Sal q.b.
Preparação:
- Frite numa frigideira anti-aderente, as tiras de bacon por 2 ou 3 minutos em lume médio.
- Coloque o azeite na Crock Pot, seguido da cenoura ralada e courgette aos bocadinhos.
- Junta-se os cogumelos, a carne picada, a polpa de tomate, as tiras de bacon fritas, os cogumelos e tempera-se de sal e pimenta.
- Envolva bem todos os ingredientes e adicione o caldo de carne e o vinho.
- Rectifica-se os temperos (coloque água se achar que tem pouco liquido para o molho), podendo colocar noz moscada, salsa, pimentão doce ou outras ervas próprias para carne.
- Ligue a Slow Cooker Crock Pot no mínimo durante 10 horas.
- Ao fim do dia, coza esparguete para acompanhar e sirva a carne à bolonhesa dentro da Crock Pot.
No comments:
Post a Comment