Saturday, December 17, 2016

Sopa da Pedra


Ingredientes:
  • 1 farinheira
  • 1 litro água
  • 400 gr Entremeada sem osso
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 800 g feijão encarnado cozido, escorrido
  • 0.5 chouriço de carne, às rodelas
  • 0.5 chouriço de sangue, às rodelas
  • 350 g batatas, cortada em cubos
  • 1 folha de louro
  • 20 g coentros
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.

PREPARAÇÃO:
  1. No copo coloque a água, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos picados, as batatas cortadas em bocadinhos, a entremeada, o chispe, o chouriço e a morcela. (Pode adicionar orelha de porco e chispe, aqui). Adicione sal q.b.
  2. Programe 60 min/100°
  3. Com a ajuda de um palito, espete a farinheira e coza no tabuleiro em vapor por cerca de durante 15 minutos.
  4. Ao mesmo tempo, retire a morcela e o chouriço, farinheira cozida, as carnes cozidas, retire-as para um prato. 
  5. Corte as carnes aos pedacinhos (sem osso) e os enchidos às rodelas.
  6. Retire um pouco do feijão cozido e de caldo para um recipiente.
  7. Passe com a varinha mágica o feijão e o caldo que retirou.
  8. Quando tudo cozido, junte o caldo do feijão que passou anteriormente. 
  9. Junte os coentros picados.
Deixe no copo na função "warm" (manter quente) mais 5 minutos para ganhar gosto.
A sopa deve ser servida no copo próprio, com os enchidos por cima.

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