Ingredientes:
- 1 farinheira
- 1 litro água
- 400 gr Entremeada sem osso
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 800 g feijão encarnado cozido, escorrido
- 0.5 chouriço de carne, às rodelas
- 0.5 chouriço de sangue, às rodelas
- 350 g batatas, cortada em cubos
- 1 folha de louro
- 20 g coentros
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
PREPARAÇÃO:
- No copo coloque a água, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos picados, as batatas cortadas em bocadinhos, a entremeada, o chispe, o chouriço e a morcela. (Pode adicionar orelha de porco e chispe, aqui). Adicione sal q.b.
- Programe 60 min/100°
- Com a ajuda de um palito, espete a farinheira e coza no tabuleiro em vapor por cerca de durante 15 minutos.
- Ao mesmo tempo, retire a morcela e o chouriço, farinheira cozida, as carnes cozidas, retire-as para um prato.
- Corte as carnes aos pedacinhos (sem osso) e os enchidos às rodelas.
- Retire um pouco do feijão cozido e de caldo para um recipiente.
- Passe com a varinha mágica o feijão e o caldo que retirou.
- Quando tudo cozido, junte o caldo do feijão que passou anteriormente.
- Junte os coentros picados.
Deixe no copo na função "warm" (manter quente) mais 5 minutos para ganhar gosto.
A sopa deve ser servida no copo próprio, com os enchidos por cima.
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