Saturday, February 15, 2025

Massa de pizza

 


Ingredientes

  • 220 g água
  • 1 c. chá de açúcar
  • 20 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g)
  • 400 g farinha tipo 65, ou 430 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá de sal


Preparação


Tendo uma máquina de cozer pão Moulinex, coloque no copo a água, o açúcar e o fermento.
Adicione depois a farinha, o azeite e o sal. Selecione o programa de "Massa Levedada" (1 hora aprox.). 

Use a massa de piza conforme necessário.


Notas:


Pode usar a massa para 1 piza familiar ou 4 pizas individuais.
Para finalizar a piza: estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, cubra a massa com o recheio pretendido e leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 20-25 minutos.



Nutrição
por 100 g
  • Energia 1115.2 kJ / 266.5 kcal
  • Proteína 8.4 g
  • Hidratos de carbono 45 g
  • Gordura 5.7 g
  • Gordura saturada 0.8 g
  • Fibra 2.2 g
  • Sódio 351.2 mg


No comments:

Post a Comment