Friday, April 18, 2025

Quiche de atum e delicias do mar


 Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada para tarte
  • 1 lata (120g) atum natural
  • 1 cebola picada
  • 6 palitos de delicias do mar
  • Bacon q.b.
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • queijo ralado (mozarella) q.b
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • temperos (secos) q.b.
  • oregãos q.b


Preparação:

Coloque a base da massa folhada numa tarteira, picando o fundo com um garfo.
No fundo da tarte, espalhe o atum, bacon e delicias do mar cortadas aos bocados.
Parta os ovos para dentro duma tigela e bata com um batedor (manual, daqueles de inox), junte as natas e bata novamente.

Tempere com um pouco de sal, pimenta e com a mistura de temperos (secos), mexa. Coloque na tarteira e coloque a cebola picada, o queijo ralado e por fim os óregãos.

Leve a tarte a cozer no forno cerca de 15-20 minutos. Sirva a tarte depois duma sopa ou acompanhada por uma salada.



batedor
Tarteira

















No comments:

Post a Comment